1С: Бюджетирование

    Бюджетирование – один из основных инструментов управления компанией.

    Для решения задачи внедрения на предприятии моделирования бюджетного управ­ления и кон­троля рекомендуется использовать систему управ­ления ресурсами предприятия (ERP) “1С: Управление производственным предприятием для Украины”. Продукт содержит в себе полнофункциональную подсистему бюджетирования для предприятия среднего и большого уровня. Использование программного продукта "1С: Управление производственным предприятием для Украины"  дает возможность принимать от производственных, торговых модулей всю необходимую информацию для получения отчетности о финансовом состоянии предприятия, а также возможность сравнения бюджетов с фактическими показателями работы предприятия. 

    Подсистема бюджетирования обладает возможностью финансового планирования в разрезе курсов валют (курс может быть запланирован для каждого плана отдельный), планов (несколько вариантов развития событий). 

    Отчетность по финансовым показателям предприятия формируется в подсистеме бюджетирования. В система обеспечит формирование таких первоочередных отчетов как "Баланс", "Отчет о прибылях и убытках", "Отчет о движении денежных средств". 

    Благоприятным фактором способствующим внедрению подсистемы бюджетирования в программном продукте “1С:Управление производственным предприятием для Украины” есть в первую очередь настраиваемость системы и возможность использовать большой набор аналитики для подсистемы бюджетирования.

    Для предприятий имеющих сформирований регламент составления бюджетов есть возможность автоматизировать этот процесс в подсистеме бюджетирования “1С:Управление производственным предприятием”, так как подсистема не содержит жёсткий ограничивающий регламент формирования бюджетов процесс, а является настраиваемой системой с большим набором опциональных возможностей.

    Использования подсистемы «Бюджетирование» программного продукта "Управление агробизнесом" необходимо для ведения планирования, осуществления контроля доходов и расходов, анализа прогнозируемых и полученных финансовых показателей и эффективности распределения финансовых ресурсов. Кроме того, данная подсистема позволяет осуществлять вышестоящими организациями мониторинг и контроль деятельности подчиненных сельскохозяйственных предприятий и способствует повышению прозрачности их экономической деятельности.