Успех внедрения

Дата публикации: 12.04.11 11:23

Главный вопрос этого поста является "Как определить готовность предприятия к внедрению систем управления ресурсами предприятия?"

К сожалению не все предприятия готовы к внедрению систем управлению ресурсами предприятия даже при наличии такого фактора как желания руководства (владельца).

1. Персонал. Укомплектован ли штат предприятия для обеспечения полноценной работы всех подразделений. Для примера это бухгалтера, менеджеры, руководители подразделений, системный администратор и т.д. В ряде случаев бытует миф что в результате внедрения на предприятии системы управление ресурсами предприятия станет возможным сократить чисельность персонала. Это возможно крайне редко так как в большинстве случаев люди ранее занятые на каких бы то ни было участках работы предприятия с появлением системы управления ресурсами выполняют больше аналитической работы для улучшения работы предприятия в целом. Если проект подразумевает замену ручной работы аппаратными средствами, то это возможно. В любом случае чтобы было кого сократить надо чтобы должность была заполненна.

2. Подготовка персонала. Данный критерий стоит очень остро на сегодняшний день и желательно отправить ключевых сотрудников перед началом проекта внедрения на специализированые короткие курсы в ведущий учебный центр региона. Может появится илюзия самостоятельного внедрения силами предприятия после прохождения курсов, но для этого однозначно нужно прибегнуть к помощи профессиональных консультантов по внедрениям систем управления ресурсами предприятия.

3. Материально техническое обеспечение. Укомплектованость техническими средствами должна соответствовать поставленным заказчиком задачам. Примером может случить наличие необходимого количества сталажей, устройств взвешивания, площадей для хранения продукции и т.д.

4. Бизнес-процессы. Как минимум они должны быть на предприятии. Если на предприятии процессы ежедневной деятельности не формализованы, то начинать нужно с их формализации в противном случае проект внедрения будет иметь непонятный бюджет времени и ресурсов.

Каждый из перечисленных пунктов имеет свой коэффициент веса в конечном упехе внедрения продуктов (BAS ERP, Управління торговим підприємством или другими). Так как точно их определить не возможно, то получается что не выполнив по крайней мере эти условия мы по умолчанию закладываемся на авантюру под названием внедрение автоматизированной системы на платформе 1С.Підприємство. или других систем управления ресурсами предприятия.

Комментарии

Добавить комментарий

captcha
 


Автор

Руслан Костюк

Топ 5

Информация

Если Вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами по толефону (0382) 61-13-56 или по электронной почте.

Также Вы можете воспользоваться формой обратной связи.