Взаиморасчеты с опцией "Вести учет по документам расчетов"

Дата публикации: 17.03.11 23:17

 

В семействе конфигураций, ориентированных на управленческий учет, присутствует возможность ведения взаиморасчетов с контрагентам по договорам с отслеживанием оплаты расчетных документов. Это даст пользователю информацию о просроченной дебиторской задолженности покупателей, предоставит данные для составления плана расхода денежных средств поставщикам и т.п.

В идеальном случае функции разнесения оплат по документам расчетов должны лечь на отдельного сотрудника, который внимательно будет отслеживать основания поступления и расходования денежных средств, и заполнять соответствующие данные в учетной системе. Но во множестве случаев предприятие готово пойти на метод "закрытия самых старых долгов" и возложить эти функции на систему, дабы иметь оперативную информацию о просроченной задолженности.

В помощь пользователям конфигурации была разработана подсистема учета последовательности накопления информации по документам расчетов в разрезе договоров/сделок, и разработан функционал по восстановлению последовательности расчетов.

Многие знакомы с обработкой «Проведение по партиям», которая, словно волшебная палочка, восстанавливает хронологию событий по партионному учету. С таким же успехом можно следить и за актуальностью расчетов по документам расчетов, и в нужный момент за считанные секунды восстановить хронологию событий, так как бухгалтер зачастую заносит платежи за вчерашний день, в то время как расходные накладные за текущий день уже выписаны. Обработка «Восстановление последовательности по документам расчетов» покажет точку актуальности по каждому договору/сделке, и заполнит данные в учетной системе нужным образом, в результате чего менеджер и руководитель вовремя получит информацию о просроченной задолженности.

 

Комментарии

Добавить комментарий

captcha
 


Автор

Павел Медляковский

Топ 5